Loading...
[ ]
[ ]
パイナップルチーズケーキ
合田 和代
先生
▼スポンジ生地
卵
2個
砂糖
60g
薄力粉
60g
バター
10g
▼クッキー生地
薄力粉
90g
バター
50g
粉砂糖
60g
卵黄
(大)1/2個分
▼チーズクリーム
クリームチーズ
300g
砂糖
70g
牛乳
180cc
バニラビーンズ
1/4本
コンスターチ
20g
卵
(小)2個
グラニュー糖
40g
レモン汁
15cc
▼仕上げ用
水
50cc
グラニュー糖
40g
キルシュ
10cc
パイナップル
150g
レーズン(ラム酒づけ)
50g
アンズジャム
適宜
●バター、強力粉、卵黄
このレシピの先生
合田 和代 先生