Loading...
[ ]
[ ]
玉ねぎと牛肉のカレー炒め
藤田 雅子
先生
429kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
玉ねぎ
2個
ピーマン
2個
牛薄切り肉(ももまたは肩肉)
200g
(酒小さじ2塩小さじ1/5こしょう少々卵白1/2個分水大さじ1片栗粉小さじ2)
スープ
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ1
カレー粉
小さじ2
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1
油
材料はすべて、1cm幅にそろえます。
牛肉を油通しをする際、鍋をしっかり熱しておきましょう。(お肉が鍋底にくっついてしまいますよ!)
このレシピの先生
藤田 雅子 先生