Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
マンハッタン クラムチャウダー
北村 光世
先生
あさり(むき身)
250g
ベーコン(薄切り)
4枚
玉ねぎ(小)
1/2個
じゃが芋
3個
トマト水煮
1缶(400g)
ローリエ
1枚
タイム(ドライ)
小さじ1/2
塩、黒こしょう、油、小麦粉
ハーブ(香草)のひとつでシソ科に属し、鶏料理や魚料理に広く利用される。ブーケガルニにも加えたい。
クラムチャウダーのあさりは完全にゆでてから細かく刻みます。タイムはよくもんで加えます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
北村 きたむら光世 みつよ 先生