Loading...
[ ]
[ ]
鶏肉のココナッツミルク煮

牧 弘美
先生
386kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
鶏もも肉
400g
(塩小さじ1/2こしょう少々小麦粉大さじ1/2)
グリンピース
200g
トマト(完熟)
(大)1個
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
カレー粉
小さじ1
黒砂糖または赤砂糖
小さじ2
塩
小さじ1/2
ココナッツミルク
1カップ
スープ
1カップ
油
パラパラのごはんがよく合います。インディカ米を、炊いてみましょう。
ココ椰子(やし)の若い果実の乳状の液汁で、独特の風味がある。料理ではカレーと相性がよく、また、冷たいデザートの材料にもなる。
カレー粉がかくし味になってます。鶏肉に小麦粉をつけるのをお忘れなく...これがとろみになります。玉ねぎをじっくり炒め、途中でにんにくとしょうがを加えていきます。
トマトは完熟のものを選びましょう。
このレシピの先生

牧 弘美 先生