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鶏手羽先とごぼうのみそ煮
堀江 ひろ子
先生
417kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
鶏手羽先
12本
(しょうゆ大さじ1)
しょうが
1かけ
干し椎茸
4~5枚
ごぼう
(小)1本
にんじん
(小)1本
こんにゃく
1枚
しし唐辛子
8~12本
酒
大さじ2
黒砂糖または砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
みそ
大さじ2
みりん
大さじ1
油
調味料の砂糖を黒砂糖にすると、こっくりとコクが出ます。みそは煮上がりに溶き入れて、香りを生かします。味見をして足りない様なら、しょうゆを落とします。お好みで、七味唐辛子や粉山椒をふっていただきます。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生