Loading...
[ ]
[ ]
いかのガーリックバター焼き
藤田 雅子
先生
335kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
いか(小)
4はい(正味600g)
(塩小さじ1/3、こしょう少々、酒大さじ2)
バター
大さじ4
にんにく
1かけ
青じそ
10枚
レモン汁
大さじ1
じゃが芋
3個
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
砂糖
小さじ1/2
パプリカ
小さじ1
小麦粉、バター
いかは表になる面から焼き始めること。
焼きすぎにはご注意!
じゃが芋はゆで汁を捨て、強火にかけて水気をとばすこと。
このソースは鶏肉や白身魚にも合います。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生