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ハンドバッグのデコレーションケーキ
中村 史
先生
卵
(大)3個
砂糖
100g
ライムの皮
1/2~1個分
薄力粉
70g
コンスターチ
20g
バター
30g
コンデンスミルク
180cc
ライム果汁
50cc
生クリーム
200cc
砂糖
20g
水
40cc
ライム果汁
大さじ1
コアントロー
大さじ1
カラーキャンディ
少々
マシュマロ
適宜
強力粉、バター
(1)スポンジにライムクリームをぬって3層に重ね、全体にもクリームをきれいにぬる。これを真ん中から半分に切る。 (2)それぞれ180度回転させて、曲線の部分を合わせ、上部を少し開き加減にし、中央にクッキーをのせて、ちょうに見立てる。断面にスライスアーモンドをはり、カラーキャディ、モールなどで飾る。
このライムクリームは分離せず、なめらかに伸びるツヤツヤのクリームです。意外と根気のいる飾りつけの作業はみんなで楽しみながらやりましょう。
ハンドバックの持ち手の部分のマシュマロが手に入らない時は、グミキャンディーやお子さんのネックレスなどを使ってもよい。色とりどりの思い思いのバックに仕上げましょう。
このレシピの先生
中村 史 先生