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鶏肉のトマトソース煮

牧 弘美
先生
364kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
鶏骨つき肉(ぶつ切り)
700g
(塩小さじ1強、こしょう少々、小麦粉大さじ2)
玉ねぎ
1個
ピーマン
4個
にんにく
2かけ
白ワイン
1/2カップ
トマトの水煮
1缶(400g)
ローズマリー
小さじ1/2
オレガノ
小さじ1/2
スープの素
1個
オリーブ油
シソ科のハーブ。清楚な風味があり、ロースト、マリネ、シチューなど利用範囲が広い。クセのない香りなので、キャベツやトマトなどの野菜とも合う。
鶏肉は骨つきのものでやる方がうま味がでておいしい。
ピーマンはさっとソテーするだけでよいが、鶏肉は香ばしくなるまで焼きます。
にんにくと玉ねぎはうす茶色になるまで炒めます。強火でしばらくふたをすると早く茶色に変わります。
ガーリックトーストを添えていただきましょう。
このレシピの先生

牧 弘美 先生