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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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冬野菜のサワー漬け
牧 弘美
先生
カリフラワー
1個
かぶ
1わ
にんじん
1本
セロリ
※以上を合わせて1kg用意する。
酢
1カップ
砂糖
40g
ローリエ
1枚
シナモンスティック
塩
主産地は中国、東南アジア。クスノキ科の常緑樹の樹皮を乾燥させたもの。甘い刺激的な香りと清涼感のあるかすかな辛みが特徴。スティックと粉末がある。
サワー漬けは2週間保存可能です。野菜不足になりがちな今日この頃のお助け役の常備菜になりますよ
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このレシピの先生
牧 まき弘美 ひろみ 先生