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鮎の焼きづけ
堀江 ひろ子
先生
178kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
鮎
(1尾70~80g)4尾 塩小さじ1/2強
しょうゆ
大さじ3
酢
大さじ3
酒
大さじ3
砂糖
大さじ1
しょうがのすりおろし
大さじ1
ねぎの小口切り
大さじ1
みようが
4個
鍋に水1/2カップを入れ沸騰したら砂糖大さじ4と塩小さじ1/2を加えゆでて皮をむいたそら豆300gを加えて約3分煮てそのまま冷ましてから器に盛ります。

鮎を焼く時のポイントは裏面から焼き始めること。グリルなどを使用するときはまず、裏面を上にして5~6分焼き返してまた5~6分焼きます。冷めてもおいしい焼きづけです。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生