Loading...
[ ]
[ ]
洋風たこのやわらか煮

牧 弘美
先生
288kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
たこの足(ゆでたもの、または蒸したもの)
300g
玉ねぎ
1個(200g)
じゃが芋
2個
トマト
1個
オクラ
10本
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
白ワイン
1/4カップ
トマトピューレ
(小)1缶(95g)
サイダー
350cc
スープの素
1個
オレガノ
小さじ1+1/2
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
オリーブ油
たこは3cm角に切ったら食べ易いように切り込み(かくし包丁)を入れます。サイダーを使っているので甘みもプラスされます。
バターライスを添えても良く合います。
このレシピの先生

牧 弘美 先生