Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
じゃが芋のだんご汁
河合 真理
先生
じゃが芋
3個
えび
4尾
だし汁
4+1/2カップ
万能ねぎ
適宜
しょうが汁
小さじ1
塩、酒
黒みつをかけて和菓子風にしても…。
じゃが芋はメークインよりも柔らかい男しゃく使います。
1個分ずつガーゼに包んだ方が絞り易い。絞り汁は15分位そのままおいてでんぷんを沈殿させます。熱湯に入れてだんごが浮いてくるまで10分くらいかかります。
このじゃが芋だんごは煮崩れをしないのでみそ汁や鍋ものの具にピッタリです。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
河合 かわい真理 まり 先生