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手羽先と大豆の煮もの
藤田 雅子
先生
322kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
手羽先(酒大さじ1、しょうゆ大さじ1)
8本
大豆の水煮
1缶(300g)
結び昆布
1袋(25g)
しょうが
1かけ
酒
大さじ2
砂糖
大さじ4
しょうゆ
ごま油
手羽先は先の方をはさみでカットします。 先の方はスープなどに使うとよい。
大豆は缶汁ごと使っていますが、パックの蒸し大豆を利用する場合は昆布のつけ汁の量をふやします。
手羽先の表面を焼きつける時に焦げそうなときは一旦火から下ろしぬれ布巾にとり鍋底を冷ますよい。
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このレシピの先生
藤田 ふじた雅子 まさこ 先生