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番組表

1997

12

11

[ THU ]

1997

12

11

[ THU ]

水菜の辛子じょうゆあえ

堀江 ひろ子

先生

材料 (4人分)

  • 水菜

    1わ

  • 油揚げ

    1枚

  • 辛子じょうゆ(練り辛子小さじ1~2、淡口しょうゆ、だし汁各大さじ1、みりん大さじ1/2)

作り方

  • 1

    水菜の根元の泥を落とすようにきれいに洗い、塩1%を加えた熱湯で、さっとゆで、水にとって冷まし、水気を絞り、食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、こんがり焼いて縦半分に切り、短冊切りにします。

  • 3

    練り辛子にだし汁、調味料を加えてのばし、ほぐした水菜、油揚げを加えてあえます。

このレシピの先生

堀江 ほりえ ひろ子 ひろこ 先生