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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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豆腐どんぶり
藤田 雅子
先生
530kcal
カロリー/1人前
3.4g
塩分/1人前
木綿豆腐
2丁
たれ(しょうゆ大さじ5、みりん大さじ3、砂糖大さじ2)
薬味(おろししょうが、切りごま、万能ねぎの小口切り、糸がつおなど各適量)
ごはん
茶碗4杯分
のり
1枚
塩、ごま油
美味しい豆腐を求めることが何より大切です。
豆腐は厚さが3ミリ位減るまで水気を切ります。
薬味のほか七味やかんずりのような辛いものをプラスしてもよい。
豆腐をくずして甘辛いタレをごはんによくからませて食べましょう。
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このレシピの先生
藤田 ふじた雅子 まさこ 先生