L o a d i n g . . .
春巻きの皮
12枚
かに缶
(大)1缶
セロリ
(大)1本
マヨネーズ
大さじ4
溶けるチーズ
2/3カップ
●小麦粉、油
1
春巻きの皮は対角線で切り、三角形にします。小麦粉大さじ2を同量の水でトロトロに溶いておきます。
2
かに缶は水気をきり、セロリは3cm長さのせん切りにし、マヨネーズであえて好みでこしょうをふります。
3
春巻きの皮に(2)と溶けるチーズを適量ずつのせ、しっかり巻いて水溶きの小麦粉でとめます。
4
アルミ箔とオーブンペーパーを敷いた天板に、(3)の巻き終わり下にして並べ、表面には油をハケでぬり、オーブントースターで焼きます。焼き色がついたら上下を返し、カリッとなるまで4~5分焼きます。
焦げやすいので、アルミ箔をオーブンペーパーを敷いた上に並べる。春巻きの表面に油をぬるとこんがり焼き色がつく。
焼き春巻きは具を包んだらすぐに焼くこと。油は上になる面にぬり、オーブントースターで4~5分焼いて一度返して1~2分焼きます。(焦げ易いので気をつけて)
このレシピの先生
小川 聖子 先生