Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
鮎ごはん
小川 聖子
先生
488kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
鮎(塩小さじ1/2)
4尾
米
3合
だし汁(昆布)
540cc
酒
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
塩
小さじ1
木の芽
適量
鮎の表面に香ばしい焼き色をつけてから炊き込むのがポイント。
食卓では蒸らしあがりを一度みせてから(鮎の姿を)鮎をほぐして混ぜて供しましょう。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小川 おがわ聖子 せいこ 先生