メニュー
番組表

1999

7

1

[ THU ]

1999

7

1

[ THU ]

いんげんのサラダ

藤田 雅子

先生

材料 (4人分)

  • さやいんげん

    200g

  • 玉ねぎ

    (小)1個

  • セパレートドレッシング

    大さじ5

  • ●塩

作り方

  • 1

    さやいんげんは筋をとり、塩少々をまぶして軽くもみます。

  • 2

    玉ねぎは縦半分に切り、繊維に沿って縦に5mm幅の薄切りにします。

  • 3

    たっぷりの熱湯で(1)をゆで、ゆで上がる直前に(2)を加えてともにさっとゆで、氷水にとって冷まします。水気をよくきり、ドレッシングであえます。

このレシピの先生

藤田 ふじた 雅子 まさこ 先生