メニュー
番組表

1999

8

30

[ MON ]

1999

8

30

[ MON ]

モロヘイヤの炒めもの

藤田 雅子

先生

材料 (4人分)

  • モロヘイヤ

    2わ

  • にんにく

    1/2かけ

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 大さじ1

  • ●油

作り方

  • 1

    モロヘイヤは洗ってやわらかな茎と葉の部分を摘みます。

  • 2

    にんにくは薄切りにします。

  • 3

    中華鍋に油大さじ1~2を熱し、にんにくを炒め、(1)を加えてさっと炒め、塩、こしょう、酒をふって仕上げます。

モロヘイヤ

ビタミンやミネラルの豊富な健康野菜。ゆでて刻むと緑色のとろろのようになり、薬味を混ぜてごはんにかけたり、おひたし、炒めものにする。

このレシピの先生

藤田 ふじた 雅子 まさこ 先生