L o a d i n g . . .
マッシュルーム
2パック
セロリ
1本
セパレートドレッシング
大さじ4
マスタード・あらびき
大さじ1
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
パセリのみじん切り
大さじ1
●塩
1
マッシュルームは汚れを払い落とします。セロリは筋をとって薄切りにします。
2
ボールにセパレートドレッシング、マスタード、塩、こしょうを合わせます。
3
(1)を塩少々を加えた熱湯でさっとゆで、水気をよくきって(2)であえ、冷めるまでおいて味をなじませます。
4
(3)を器に盛り、パセリをふります。
素材の味を引き立てるさっぱりした風味のドレッシング。さまざまなドレッシングのベースにも向く。
このレシピの先生
牧 弘美 先生