L o a d i n g . . .
粉ゼラチン
大さじ1
冷水
大さじ4
プレーンヨーグルト
2+1/2カップ
砂糖
80g
レモン汁
大さじ1
キーウィフルーツ
2個
ママレード
大さじ2
レモン汁
小さじ2
コアントロー
少々
1
粉ゼラチンは分量の冷水にふり込み、冷蔵庫に10~15分おいて充分にもどし、電子レンジ強に約30秒かけて溶かします。
2
プレーンヨーグルトに砂糖、レモン汁を加えてよく混ぜ、熱い(1)を加えて手早く混ぜます。グラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。
3
キーウィは皮をむいてフォークで粗くつぶし、ママレード、レモン汁、コアントローを加えて混ぜ、冷やしておきます。
4
(2)に(3)のソースをかけます。
このレシピの先生
小川 聖子 先生