Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
しし唐のナムル
牧 弘美
先生
しし唐辛子
(大)1パック
長ねぎ(白い部分)
1本分
深煎りごまドレッシング
大さじ3
塩
少々
●塩
すりたてのごまをそのまま封じ込めた乳化タイプのドレッシング。酸味を抑えたマイルドなベースが特徴で、和風そうざいによく合う。
ナムルは熱湯でゆでずに、半分に切って塩、油をまぶして電子レンジで3分加熱してもよい。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
牧 まき弘美 ひろみ 先生