Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
菊花かぶの甘酢漬け 矢羽根れんこん
谷部 金次郎
先生
■菊花かぶの甘酢漬け
かぶ
(中)4個
甘酢(奉書巻きスモークサーモン参照)
1/2カップ
赤唐辛子
少々
菊の葉
4枚
■矢羽根れんこん
れんこん
(中)1本
1カップ
甘酢 2000年12月29日放送
かぶは思いきって1個丸ごと使って、菊の大輪のように作ってみましょう。
かぶは天地を切り落として、葉のついていた方を下にして(こっちは固い)切り込みを入れていきます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
谷部 やべ金次郎 きんじろう 先生