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酸辣湯麺(スワヌ ラア タン ミエヌ)
牧 弘美
先生
579kcal
カロリー/1人前
5.4g
塩分/1人前
中華めん(生)
4玉
豚肉(切り落とし)
150g
えのき茸
100g
生椎茸
100g
にんじん
50g
ゆでたけのこ
50g
長ねぎ
1本
にんにく
2かけ
赤唐辛子
3本
塩
小さじ2
しょうゆ
大さじ2+1/2
こしょう
小さじ1/2
熱いスープ(鶏ガラスープの素大さじ1を熱湯で溶く)
6カップ
●酢・片栗粉・油・ごま油
熱いスープは必須!炒めた野菜がクタッとしないように、煮立てます。
野菜は手近なものを使うとよい。
こしょうと酢の分量がおいしさのカギです。
丼をあたためておくことも忘れずに!
いただく時もこしょうを挽いて酢を添えましょう。
このレシピの先生
牧 弘美 先生