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いか、トマト、きゅうりの炒めもの
倉持 光江
先生
133kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
するめいかの胴
1ぱい分(200g)
(酒大さじ1 塩少々 片栗粉小さじ2)
トマト
2個
きゅうり
2本
しょうが
少々
スープ(鶏ガラスープの素少々を湯で溶く)
1/4カップ
塩
小さじ1+1/4
こしょう
少々
●こしょう、油、片栗粉
縦半分に切って、斜めに2mm間隔に切り込みをいれながら、3cm長さに切り離す。 (こうすると中まで味が入りやすい)このとき、きゅうりを縦におくと切り易い。

包丁を水でぬらしながら切っていきます。縦に切り目を入れてから縦に2~3つ切る。

横において3cm幅になるように間に切り目を入れながら切り離す。

このレシピの先生
倉持 光江 先生