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ちくわ(細いもの)
4本
にんじん
6~7cm
セロリ
1/2本
生椎茸
4枚
焼きのり
1枚
衣《小麦粉、水各1/3カップ》
●おろしわさび、油
A ちくわの磯辺揚げ サラダ菜を敷いて詰める。 B そら豆の直煮 C ささ身とオクラのわさびあえ ささ身は蒸し鶏にして小さく裂き、オクラはゆでて小口切りにし、わさび漬けとマヨネーズ、しょうゆを混ぜたものであえる。 D ごはん 梅干しを添え、炒り黒ごまをふる。

ちくわのくぼみに野菜をのせてのりを巻く。

衣をつけたまま時間をおくとのりが溶けてしまうので、衣をつけながら揚げるとよい。
揚げあがりの目安はちくわがプーっとふくれたところでひきあげます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生