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里芋と鶏手羽元の煮もの
小川 聖子
先生
393kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
鶏手羽元
12本(約800g)
里芋
(皮をむいて)400g
こんにゃく
1枚
だし汁
3カップ
酒
大さじ3
きび砂糖
大さじ3
塩
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
●油
A 里芋と鶏手羽先の煮もの B なすのおかかあえ なすを薄切りにして塩もみして絞り、酢、砂糖を半々の割合に合わせ、削りがつおを加えてあえる。 C 小松菜の辛子じょうゆあえ ゆでた小松菜を食べやすく切り、辛子じょうゆであえる。 D 梅ごはん ごはんにちぎった梅干し、のりを混ぜて詰める。
里芋は塩もみをしないで、下ゆでをしてヌメリをとります。
芋にやっと竹串がささるくらいまで煮てから、調味料を加えていきます。 (このとき煮過ぎだと、仕上がる頃には煮崩れてしまう)
このレシピの先生
小川 聖子 先生