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えびのパン揚げ 焼きゆり根 牛肉のたたき
中村 成子
先生
■えびのパン揚げ
むきえび(芝えび)
200g
塩
小さじ1/2
酒
大さじ1
こしょう
少々
卵白
1個分
バゲット(パリジャン)
2/3本
卵黄
1個分
卵
1個
ゴルゴンゾーラチーズ
適量
イタリアンパセリ
適量
●油
■牛肉のたたき
牛イチボ肉またはもも肉(塊)
(約300gのもの)2本
(塩小さじ1強 粗びき黒こしょう少々)
溶き辛子
適量
柑橘類(柚子、かぼすなど)
適量
ルッコラ
適量
粗熱をとった牛肉は串に刺してボールや深い鍋につるして血抜きをします。 串がないときは網の上においておくとよい。

お祝いの気持ちにおいしいものをちょっとずつ・・・

えびは酒をふって洗っておきます。
バゲットは少し固くなったもので十分です。
牛肉はシンプルに塩、こしょうだけですので、ちょっと上質なものを使いましょう。
焼き網がない場合はフライパンの中火弱の火で、鍋をかぶせて全面に焼きつけます。
このレシピの先生
中村 成子 先生