メニュー
番組表

2002

5

1

[ WED ]

2002

5

1

[ WED ]

花にらのサラダ

材料 (4人分)

  • 花にら

    2わ(180g)

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • たれ≪しょうゆ大さじ1 酢小さじ1 砂糖少々 ごま油小さじ1/3 豆板醤小さじ1/4≫

  • ●塩

作り方

  • 1

    花にらは塩少々を加えた熱湯でさっとゆでて冷水にとり、水気を絞って4~5cm長さに切ります。玉ねぎは縦に薄切りにして水にさらし、水気をふきとります。

  • 2

    たれの材料を混ぜます。

  • 3

    花にらと玉ねぎを合わせ、たれであえます。

このレシピの先生

倉持 くらもち 光江 みつえ 先生