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たちうおの豆板醤煮
倉持 光江
先生
289kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
たちうお
(80~100gのもの)4切れ
(酒、しょうゆ各大さじ1)
干し椎茸(もどす)
4枚
長ねぎ
1本
にんにく
1かけ
しょうが
1/3かけ
豆板醤
小さじ2
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1+1/2
砂糖
小さじ2
スープ(鶏ガラスープの素小さじ1/2を湯で溶く)
1カップ
● 片栗粉、油
背ビレの両側に沿って切れ目を入れる。

包丁の刃で背ビレを押さえて、ひき抜く。

たちうおの焼き色が美味しさのカギ、こんがり色をつけてから煮込むと風味よく仕上がります。
煮込み途中は焦がさないように弱火で時々鍋返しをします。
白いごはんをお忘れなく・・・。
このレシピの先生
倉持 光江 先生