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オムライス

小川 聖子
先生
796kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
ごはん
茶碗4杯分(600g)
鶏もも肉
200g
(塩、こしょう各少々)
玉ねぎ
(小)1個
マッシュルーム(生)
1パック
トマトケチャップ
1/3カップ
塩、こしょう
各少々
卵
(大)8個
生クリーム
120ml
塩、こしょう
各少々
● トマトケチャップ、油
具は炒めて水分をとばしてから火を止めて、熱々のごはんを加えて混ぜる。(ごはんを加えてからは炒めないで!)

卵に生クリーム、塩、こしょうを加えておく。フライパンに油を熱して、卵液がやっと混ざる程度に混ぜて流し入れる。

卵の縁が固まってきたら、火からおろしてごはんをのせる。(上面の卵はまだトロトロの状態)

再び火にかけて卵がふわっとしたところで器にとる。

ペーパーで押さえて形を整える。

このレシピの先生

小川 聖子 先生