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ズコット
葛西 由利
先生
▼ ドボビスキュイ
卵黄
2個分
砂糖
80g
紛糖
20g
卵白
2個分
薄力粉
85g
ベーキングパウダー
2.5g
塩
2g
ぬるま湯
23ml
サラダ油
23ml
▼ シロップ
1対1のシロップ
50ml
* 水40mlとグラニュー糖40gを合わせて煮立てる
ブランデー
10ml
キルシュ
10ml
▼ フィリング
生クリーム
250ml
粉糖
45g
スイートチョコレート
85g
アーモンドスライス
35g
へーゼルナッツ
45g
ピスタチオ
10g
ブランデー
15ml
キルシュ
10ml
▼ 仕上げ
ココアパウダー
適量
粉糖
適量
フィリングは複数のナッツを合わせて使いたい。右から時計回りにアーモンドスライス、ピスタチオ、ヘーゼルナッツ。

このレシピの先生
葛西 由利 先生