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メロンパン
中村 史
先生
▼クッキー生地
バター
40g
砂糖
70g
卵
1個
生クリーム
25ml
メロンエッセンス
小さじ1
薄力粉
210g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
▼パン生地
強力粉
300g
ドライイースト
9g
砂糖
45g
塩
5g
スキムミルク
16g
卵
1個
ぬるま湯(30℃位)
約130ml
(卵にぬるま湯を加えて180mlにする)
ショートニング
18g
● ショートニング、打ち粉(強力粉)、グラニュー糖
一度に焼けないときは、一次発酵させる前にパン生地を2等分し、半量は30分遅れで一次発酵させて作業を進める。一次発酵待ちの生地はボウルに入れて室温におく。
メロンパンはメロンの形をしているからこの名がついているそうです。
メロンエッセンスがない場合はレモンエッセンスで代用します。
このレシピの先生
中村 史 先生