Loading...
[ ]
[ ]
豚バラ肉としじみのコチュジャン炒め
渡辺 有子
先生
265kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
豚バラ肉
200g
(塩、こしょう各少々)
しじみ(砂抜きしたもの)
200g
ズッキーニ
(小)2本(240g)
にんにく
1かけ
コチュジャン
小さじ2
塩、こしょう
各少々
スープ(鶏ガラスープの素少々を湯で溶く)
80ml
酒
大さじ1+1/2
しょうゆ
小さじ1
● 片栗粉、油
しじみの砂抜きをする場合は、バットに入れて真水をヒタヒタに加え、暗いところに一晩置いておく。
しじみは真水で砂抜きをします。
ズッキーニはアクがあるので、切ってからさっと水洗いしておきます。
豚肉としじみのうま味をズッキーニが吸わせるように混ぜ合わせます。
このレシピの先生
渡辺 有子 先生