Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
もやし、にらの豚バラ焼き
牧 弘美
先生
359kcal
カロリー/1人前
0.5g
塩分/1人前
豚バラ肉(薄切り)
24枚(350g)
もやし
200g
にら
1わ
粗塩
適量
七味唐辛子
少々
レモン
1/2個
にらはあまり長くすると食べにくいので、3cm程度がちょうどよい。
肉の脂で焼きつけるので、フライパンには油はひかずに焼き始めます。
ヘラを使って肉に焼き色がつくように押さえて焼き、肉から出た脂はペーパーで拭き取ります。
もやしのシャキシャキ感が残るように焼きましょう。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
牧 まき弘美 ひろみ 先生