メニュー
番組表

2004

9

23

[ THU ]

2004

9

23

[ THU ]

いちじくとかぶのサラダ

渡辺 有子

先生

材料 (4人分)

  • いちじく

    2個

  • かぶ

    3個

  • レモン

    1/4個

  • 1/3ドレッシングセパレート

    大さじ2~3

  • 粗びき黒こしょう

    少々

  • ● 塩

作り方

  • 1

    かぶは茎を少し残して葉を切り落とし、皮をむいて縦半分に切り、縦に3mm厚さに切る。塩少々をふって軽くもみ、水気をきる。いちじくは皮をむいて6等分のくし形に切り、レモンは薄切りにする。

  • 2

    (1)を合わせ、ドレッシングと粗びき黒こしょうであえる。

このレシピの先生

渡辺 わたなべ 有子 ゆうこ 先生