Loading...
[ ]
[ ]
サブレケーキ
井澤 由美子
先生
バター
150g
きび砂糖
80g
卵黄
3個分
薄力粉
180g
溶き卵
1個分
粉糖
適量
焼き上がったら粗熱がとれるまで冷まし、生地が落ちついてから切り分ける。
薄力粉はふるわずに、泡立て器でダマをとってふんわりさせます。
作りはじめて1時間でできるから別名ワンナワー(1 hour)ケーキとも呼ばれるそうです。
生地の厚みが1.5cmになるようにのばすこと、しっかり休ませてバターがなじんでから焼くことが大切。
ジャムを添えてどうぞ、飲みものはミルクティーやカフェオレがよく合います。
朝ごはんとしてもぴったりです。
このレシピの先生
井澤 由美子 先生