Loading...
[ ]
[ ]
鶏肉とにんにくの芽の蒸しもの

藤井 恵
先生
358kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(500g)
にんにくの芽
150g
しょうが
1かけ
長ねぎ
1/2本
しょうゆ
大さじ3
酒
大さじ1+1/2
砂糖
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
長芋
200g
ごま油
少々
■ 材料 ・セロリ(2本) ・干しえび(20g) ・テイスティ中華胡麻ドレッシング ■ 作り方 (1)セロリは筋をひいて、角切りにし熱湯にさっと通し、干しえびはヒタヒタの水でもどし粗く刻みます。 (2)ボールに(1)を合わせ、ドレッシングを加えてあえます。

にんにくの芽は太くてやわらかいものを選びます。
蒸し器に合うサイズの器がない場合は、ボールに入れて鶏肉と長芋を全体よく混ぜて蒸し、出来上がりをさっくり底から混ぜて器に盛りましょう。
このレシピの先生

藤井 恵 先生