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新じゃが芋
4個(620g)
ベーコン(薄切り)
4枚
塩
小さじ1/4
こしょう
適量
粉チーズ
大さじ3
● 小麦粉、バター
(1)塩、こしょう、粉チーズをふって全体をよく混ぜ、表面をフライ返しで押さえて平らにする。
(2)フライ返しを水でぬらして上から押さえながら焼きつける。
(3)フライパンをゆすってみて、まとまって動くようになったら、フライパンにふたをかぶせてひっくり返す。
(4)裏面も押さえながら焼く。
じゃが芋は皮つきのまま切って、水にはさらさないこと。(このでんぷんを利用します)
じゃが芋をよくよく炒めるのがポイント(透き通るまで)。
皿の代わりに平らなふたを使って返してもよい。
このレシピの先生
渡辺 有子 先生