Loading...
[ ]
[ ]
厚揚げ、いんげん、玉ねぎの直煮
渡辺 有子
先生
158kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
厚揚げ
2枚(360g)
さやいんげん
12本(40g)
新玉ねぎ
1個(200g)
だし汁(かつお)
2カップ
酒
大さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
塩
少々
削りがつお
3g
■ 材料 ・米(1合) ・玄米(1合) ・梅干し(3個) ■ 作り方 (1)玄米はフライパンに入れて、はじけるまで炒りつけさましておく。 (2)炊飯器に米と(1)、普通に水加減し、30分くらい浸水させます。 (3)(2)に酒大さじ1、梅干しを加えて炊きます。 (4)炊き上がりをよく混ぜ、天塩をまぶして握ります。
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、ペーパーで水気をふきとります。
玉ねぎはバラバラにならないように、大きめのくし形に切ります。
このレシピの先生
渡辺 有子 先生