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新じゃがと牛肉の重ね焼き
渡辺 有子
先生
282kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
新じゃが芋
6個(600g)
牛肉(切り落とし)
300g
(砂糖、みりん各大さじ1弱 酒、しょうゆ各大さじ1+1/2)
だし汁
1/2カップ
ごま油
小さじ1
七味唐辛子
適量
■ 材料 ・いんげん(1束) ・梅干し(1個) ・削りがつお(1袋) ・しょうゆ(少々) ・ごま油(大さじ1) ■ 作り方 (1)いんげんは熱湯でゆで、冷水にとり、斜め切りにし、梅干しは種を除いてたたきます。 (2)ボールに叩いた梅干し、しょうゆ、ごま油を加えて混ぜ、削りがつお、いんげんを加えてあえます。
新じゃがはタワシで汚れを落とし、皮はむかずにスライスします。
一番上に牛肉がくるように重ね、火加減は弱めの中火、ふたをぴっちりして火にかけます。
煮上がりはふたをはずして水分をとばします。
このレシピの先生
渡辺 有子 先生