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揚げ豚ときゅうりのケチャップソース
渡辺 有子
先生
306kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
豚肉(しょうが焼き用)
300g
(しょうが汁、酒、しょうゆ各大さじ1)
きゅうり
2本
トマトケチャップ
大さじ3
酢、砂糖
各小さじ1+1/2
しょうゆ
小さじ1
中華スープの素
少々
● 片栗粉、油
豚肉をカリカリに揚げるために・・・下味をつけてペーパーで汁気をふき、油の温度は高温にし、豚肉に片栗粉をうすくまぶし、1枚ずつ揚げましょう。
きゅうりは水分が抜けるとズッキーニのような味わいになります。
このレシピの先生
渡辺 有子 先生