Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
いかとえのきの梅あえ
渡辺 有子
先生
するめいか
1ぱい(400g)
えのき茸
(大)1袋(200g)
梅干し
3個(40g)
酒、しょうゆ
各小さじ2
だし汁
大さじ2
削りがつお
1パック(3g)
● 酒、片栗粉
いかは片栗粉をまぶしてゆでるとツルリとした食感になります。
いかはゆですぎないこと、さっと色が変わったらすぐザルに上げます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
渡辺 わたなべ有子 ゆうこ 先生