Loading...
[ ]
[ ]
ゴーヤ、えび、ひじきの甘酢サラダ
渡辺 有子
先生
115kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
ゴーヤ(苦瓜)
1本(300g)
むきえび
8尾(150g)
ひじき
10g
トマト
2個(350g)
しょうが
1かけ
酢
大さじ6
砂糖
大さじ1+1/2
しょうゆ
小さじ1/2
塩
少々
ごま油
大さじ1
● 塩
ゴーヤはスプーンで白いワタをこそげとります(ここが苦い)、塩をふってもみ、水にしばらくさらしておきます。
ひじきはさっとゆでて、熱いうちに酢としょうゆをまぶして下味をつけておきます。
器ごと冷たく冷やしてから食卓に出しましょう。
このレシピの先生
渡辺 有子 先生