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あじフライ 刻み野菜ソース
渡辺 有子
先生
333kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
あじ(フライ用に開いたもの)
8尾(正味240g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
トマト
2個(400g)
玉ねぎ
1/2個(150g)
青唐辛子
2~4本
塩
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
レモン汁
大さじ1
オリーブ油
大さじ2
● 塩、油
あじは塩をふって15分ほどおいて臭みを出し(塩の粒が水滴になる)、ペーパーで水気をふいてから衣をつけます。
揚げ時間は3~5分、きつね色になるまで揚げます。
ソースの玉ねぎはペーパーにのせ、塩をふってよくもみ、流水で洗って辛みをとります。
ソースを冷たく冷やしておくことも大切、ソースをかけてしばらくなじませて食べてもおいしい。
このレシピの先生
渡辺 有子 先生