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番組表

2005

12

22

[ THU ]

2005

12

22

[ THU ]

いんげんツリーサラダ

材料 (4人分 )

  • さやいんげん

    100g

  • にんじん

    1/4本

  • きゅうり

    (3cm長さ)2本

  • テイスティドレッシング イタリアン

    適量

  • ●塩

作り方

  • 1

    さやいんげんは塩ゆでし、ザルに上げて冷まし、斜め細切りにする。

  • 2

    にんじんは5mm厚さの輪切りにし、星型で4枚抜き、残りはみじん切りにしてさっとゆでる。

  • 3

    皿に縦半分に切ったきゅうりを置き、いんげんをクリスマスツリーの形に盛りつけ、にんじんを飾り、ドレッシングをかける。

アドバイス

  • いんげんは長めの乱切りにして、立体感をもたせましょう。

このレシピの先生

清水 しみず 千代美 ちよみ 先生