Loading...
[ ]
[ ]
ボンゴレロッソ

牧 弘美
先生
374kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
パスタ(リングイーネ)
300g
あさり(砂抜きしたもの)
400~500g
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1/2本
イタリアンパセリ
3茎
トマトの水煮缶(ホール)
1缶(400g)
●塩、オリーブ油
塩水につけ、新聞紙などをかぶせて暗くしてしばらくおく。

パスタをゆでる塩の量は、水の量の1%、水が3リットルの場合、塩は大さじ2(30g)。
平たいリングイーネはソースがよくからみますが、ないときはスパゲティーニでOK。
パスタをゆでている間に、ソースの準備をします。
このレシピの先生

牧 弘美 先生