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コシーニャ
富樫 沙恵子
先生
鶏胸肉
2枚(350g)
じゃが芋
4個(正味400g)
固形スープの素
1個
玉ねぎ
1個
イタリアンパセリ
2本
塩
小さじ1
こしょう
少々
強力粉
150g
サラダ油
大さじ2
強力粉
適量
卵
1個
牛乳
1/2カップ
パン粉
適量
●油
コロッケだねのじゃが芋も鶏肉も粗熱をとってから包むこと。
包むときは手に油をつけると作業がラクです。
衣のパン粉は細かく砕いておくこと(ブラジルでは本来キャッサバ芋をすりおろして絞ったカスを乾かしてまぶす)。
低温の油でゆっくり火を通すこと!高温だと破裂してしまいます。
コシーニャとは鶏のももの意味。ブラジルでは3時のおやつの時間になると売りにやってくるほか、サッカー場などで売られているそうです。ガラナジュースが合うそうです。
このレシピの先生
富樫 沙恵子 先生