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和風生春巻き

牧 弘美
先生
197kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
ライスペーパー
8枚
鶏ささ身
3本(150g)
(酒小さじ1 塩、こしょう各少々)
かにかまぼこ
4本
長芋
120g
万能ねぎ
1/2わ
水菜
1/2わ
青じそ
16枚
赤みそ
大さじ1
梅肉
小さじ1/2
おろしわさび
小さじ1/2
キューピーハーフ(マヨネーズタイプ)
大さじ3
ライスペーパーは水にくぐらせてペーパーにとり、水気をふく。

まな板の上に広げ、まず大葉の表を下にしてのせて万能ねぎ、長芋、ささ身をのせる。

手前からひと巻き、両端を折りたたむ。

水菜は外にはみ出すようにのせ、少し巻く。

かにかまぼこは赤い面を下にしてのせて、ぐるりと巻く。

ライスペーパーは水に長くつけすぎないこと(破れてしまいます)。
みそマヨソースは裏ごさないで混ぜるだけでOKです。
火を使わずにできる暑い日にはうれしいメニューです。
このレシピの先生

牧 弘美 先生