Loading...
[ ]
[ ]
ごぼうつくね

藤井 恵
先生
267kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
豚ひき肉
250g
塩、こしょう
各少々
卵
(大)1個
しょうが汁
1かけ分
片栗粉
大さじ1
ごぼう
1本(200g)
長ねぎ
1本
しょうゆ
大さじ2+1/2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
酒
●油
ごぼうがたっぷり入るので、ひき肉はつなぎ役・・・脂身のあるものを求めます。
ごぼうは長く水にさらさないこと(ごぼうの香りが生かす)。
肉だねは具がたっぷりなので、手で握るようにして混ぜてつなぎます。
火が通ったら、フライパンの油をふき取ってからたれを加えます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生